Roter Nudelteig
- 1000g Weissmehl Typ 550
- 10g Randenpulver von Gefriergetrocknet.ch
- 500g Eier
- 10g Olivenöl
Alle zutaten für mindestens 10 Minuten kneten.
Auf gewünschte dicke ausrollen und zuschneiden.
Dieser Nudelteig ist auch für Ravioli geeignet
Rosmarin Focaccia
- 250g Wasser
- 9g Salz
- 25g Hefe
- 5g Zucker
- 30g Olivenöl
- 425g Halbweissmehl
- 2g Rosmarin von Gefriergetrocknet.ch
- 1g Oregano von Gefriergetrocknet.ch
- Olivenöl
- Rosmarin Gefriergetrocknet.ch
- Grobes Meersalz
Mit dem Halbweissmehl einen Ring formen. Salz und Zucker im Wasser auflösen. Salz, Zuckerwasser in den Ring geben. Hefe, Olivenöl Rosmarin und Oregano von Gefriergetrocknet.ch beigeben und für 10 Minuten gut kneten. Teig rund formen und eine Stunde ruhen lassen. Nach dem ruhen den Teig auf Backpapier ausrollen, danach nochmals zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Mit dem Zahnstocher stupfen, mit Olivenöl bepinseln, Meersalz und Rosmarin von Gefriergetrocknet.ch leicht bestreuen. In den vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 220°C ca. 12 Minuten backen.
Himbeerparfait
- 100g Eier
- 80g Zucker
- 300g Vollrahm
- 5g Himbeerpulver von Gegriergetrocknet.ch
- 10g Himbeeren ganz von Gefriergetrocknet.ch
Eier und Zucker in eine Schüssel geben, auf dem Wasserbad auf ca. 40°C wärmen danach schaumig schlagen. Rahm steif schlagen und unter die luftige Eimasse ziehen. Himbeeren Ganz von Gefriergetrocknet.ch leicht zerdrücken dass Granulat entsteht mit dem Himbeerpulver mischen und zusammen unter die Ei-Rahmmasse geben. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die Masse in die Form geben und Gefrieren lassen.